唐僧成佛后的金蝉子

唐僧成佛后的金蝉子

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

唐僧的前世金蝉子本是上古天地凶兽六翅天蚕。如来为了永生,将六翅天蚕修成人形,然后编出我不入地狱,谁入地狱的谎言,诓骗金蝉子九世轮回,蒸熟被灵山佛众分食。

却说唐僧西行,终成正果,被如来佛祖封为旃檀功德佛。成佛后的唐僧日日随佛祖学佛念经,参禅悟道,然其天资之高实属罕见,短短百年,从佛祖那里学来的东西也越来越少。

这日唐僧百无聊赖,留下一缕分身在灵山打坐,真身到下界四方行走,了解民间疾苦。来到西牛贺洲,但见瘟疫肆虐,民不聊生,哀鸿遍野,棺柩比比皆是,白骨随处可见。

唐僧见一孩童死去未久,不忍其曝尸荒野,心生怜悯,便以佛家神通将尸身焚烧,祝他来世喜乐平安。待其转身欲走,那焚尸之处忽然金光大盛,耀眼刺目。唐僧内心震撼,如此强盛金光,分明就是佛家神通。

金色佛光中,一位慈眉善目的老僧凭空出现,虚空而立,双手合十,直呼唐僧其名。唐僧更是震惊,这老僧的模样与那灵山众佛宝相庄严的派头截然不同,但他身上流转的气息却如渊如狱,就连自己这个位列灵山三十五佛之一的旃檀功德佛也不是所能望其项背。

唐僧在灵山从未见过此人,更不知对方身份,只好先以大僧相称,问其为何会出现此处。

那大僧微微一笑,说自己在唐僧成佛以前就已圆寂,这身患瘟疫的孩童乃是他三万八千五百次的转世,每次转世身死,自己的本识别才能觉醒,不过也是须臾之间。

唐僧听闻大僧转世如此之多,震惊之余不免心生敬意,这大神要么有绝世大能,要么是震铄古今的妖魔,不然不可能转世三万多次,还能觉醒自己本识。

转瞬之间,唐僧想到自身,虽然人们常说自己乃金蝉子转世,但却丝毫不记得前世种种,就算现在已经成佛,自己的法力还是不能对过去一探究竟。

大僧继续,释迦牟尼这厮倒也真有几分本事,胡诌出过去未来现在三世佛,诓骗三界,以现在佛自居,入主灵山,主管中央娑婆世界,可笑那弥勒佛,真以为成了未来佛,他日就能接掌灵山。

唐僧听到此言,便知此大僧乃是亲自为如来摩顶受戒的过去佛燃灯古佛,连忙倒头就拜。

燃灯古佛见唐僧对自己行如此大礼,连连摇头,佛家讲究心思澄静,慧如菩提,自己已经作朽,那有可拜?看来灵山众佛把如来那套虚伪做作学了个通透,若看不透这些虚假,永远成不了真正大佛。

唐僧听到燃灯说如来虚伪,有些不知所措,心中暗思,难道未来佛与现在佛曾有过节?

燃灯古佛又说,自己转世三万多次,就是为等唐僧到来,唐僧更是不解。燃灯说他从命运之中,看到了唐僧的未来,也看到了如来的未来,这也是他圆寂和金蝉子轮回十世的原因。

关于自己的前世,一直是唐僧心头之谜,只听观音菩萨曾对自己说过,唐僧生前乃是如来佛祖座下二弟子,因灵山听法之时犯困打盹,这才被佛祖惩罚转世十次。如今听到燃灯古佛话里有话,唐僧当即来了兴趣。

原来,早在洪荒时代,佛众与天庭争夺三界失败,被迫出走灵山。然天地间每五百年就有天劫降临,天劫之下,只有少部分神仙众佛才会幸免于难。

天庭偶然在上古昆仑山的瑶池发现有延年益寿的天地仙果蟠桃,起初。天庭倒也会分享蟠桃给西方佛众,可是随着如来菩提树下,悟道成佛,教会了凡间诸生,筹措金银,将泥胎塑成大佛模样,烧香供养和一系列敛财之法,佛门开始日益壮大,天庭也拒绝西方佛门参加蟠桃盛会。

灵山三十五位金身大佛倒还好说,因其肉身成佛,可避开天灾,但那些菩萨、金刚、揭谛、比丘等一干佛众却没有如此好的运气,每当天灾来临,十死六七。

上古时期,阿弥陀佛收服凶炽无比的天地凶兽六翅天蚕,并从其身上发现了永生密文,随即开始驯化繁衍,经过六代,终于修成人形,化身为丰姿英伟,相貌轩昂的金蝉子。

到了如来执掌灵山,如来为了能让金蝉子牺牲自身,解救西方佛众,编出我不入地狱谁入地狱的谎言,蛊惑年轻的金蝉子以肉身喂食佛众,并假仁假意的收其为徒。

金蝉子性情单纯,一心向佛,竟然相信了如来给自己杜撰割肉喂鹰的鬼话,心甘情愿的端坐蒸笼,蒸熟让西方佛众分为食之。

可是,分食一次,只能延寿五百年,为能得到永生,躲过天灾,这才有了金蝉子十世转世之说。金蝉子每次转世被吃,皆是成年元阳未泄之前,九次分食之后,西方佛众皆修成了金身不灭,得以永世长存。

待到金蝉子第十次转世,已再无用处,如来唯恐自己编造的谎言被识破,于是以元阳未泄救世佛的称号授予唐僧,安排其西天取经,并将吃了唐僧肉可长生不老的秘密三界广为传播,意图毁尸灭迹。

燃灯古佛平静的将此事缘由说了个明白,唐僧听的心如擂鼓,久久不能平静,此时,风再起时,唐僧纤尘不染的白衣顿时也开始凌乱。

唐僧表面上波澜不惊,内心却风起云涌,起伏不定,西天取经,万里迢迢,唐僧师徒一走就是十八年,一路上风餐露宿,艰险重重,唐僧始终不能理解,自己明明就是个手无缚鸡之力的凡人,为何那些妖怪怎么吃了自己就能长生?

后来,唐僧知道自己乃佛祖门生金蝉子转世,还天真的以为是佛子的缘故,以至让那些妖魔鬼怪误会。如今听燃灯古佛讲来,事实的真相竟然如此出人意料,那些什么金蝉转世、十世修来的好人、旃檀功德佛皆是虚妄的谎言,不过是如来手中为求自己长生的工具罢了。唐僧心里猛地升起三分怒火,虽极力压制,还是无法阻挡。

唐僧稍微克制自己情绪,问那燃灯,刚才命运中看到自己和如来的未来,到底所指是何?

燃灯说那如来甚是危险,他不可能将佛门发扬光大,也不可能带领佛门走向光明,待到下一量劫,重开洪荒,演化生灵,如来必定成魔。

燃灯耐心解释,佛家有六戒,修为果位越高,自身六戒也越强大,尤其贪嗔痴三戒,如能斩断孽根,才能成为真正意义上的万法自在如来,但是如果一旦六戒皆破,善念无法压制恶念之时,心中邪恶将会一起出现,吞噬掉所有善念,届时将会变成十恶不赦的恶魔。

如来并未达到万念皆空,自他执掌灵山之后,私欲膨胀,欲一统三界,要做亘古不变的至高佛。可是天下间哪有亘古不变。当初正是自己勘破了如来这一点,才到了如今的下场。

唐僧恍神,还是不敢相信,追问燃灯的圆寂和如来的阴谋到底有何关系。

燃灯叹息一声,随即开始讲述他与如来的过往。以前,如来曾殷切侍奉燃灯,并拜他为师。如来佛性奇佳,高深佛理一点就通,燃灯便传授他了许多大神通。后来,在弱水河畔,燃灯于三千弱水之中看到如来在封神大战之中,嗜杀成性,完全没有昔日慈悲之样。

佛法本意不是在于如何发扬光大,而是在意如何度化有缘之人,失望之下,燃灯开始只授如来佛理禅悟,希望能度化他内心欲望。

谁知,如来将燃灯骗至轮回之渊,假意寻求佛理,趁机将燃灯推下深渊。燃灯虽修成了不死金身,但还不足以抗衡轮回之渊,便开始无休无止的轮回转世,每次命运皆不相同,唯有死时,本识才能略微觉醒一些。

后来到了商周变换之际,道教三清圣人发动封神壮举,如来趁机介入,带领一众佛门信徒攫取了无数天地珍宝,即便这样,佛门与天庭的争斗中还是落于下风,被迫退到西方灵山,这才使得佛门大乘佛法开始兴盛。

唐僧心下思量,觉的不可思议,当初翻看灵山卷籍,记载的完全不是这般模样,这段惊心动魄的佛门历史,若非燃灯古佛相告,自己真的是一无所知。

便在此时,燃灯古佛的虚影开始模糊,唐僧知道他马上就要堕入下一个轮回,连忙问他,既然已经堪破命运,如何才能破解?

燃灯古佛庄严肃穆,说那天地大劫将至,三界皆有变数,西方佛门布局多年,天庭也在未雨绸缪,身为六翅天蚕的后代,唐僧就是这天地间生命的象征,事已至此,只需去趟五庄观找到镇元大仙,一切皆会明了。随后,燃灯古佛的身影越来越暗,消失于虚空之中。

唐僧身后亮起万道金光,随即化作一道流光,直冲云霄,消失于天际,往万寿山五庄观而去。

来到五庄观,听闻清风明月两位道童,镇元大仙出门已有月旬有余,唐僧心头猛然升起不好预感,当年取经路过五庄观,也是如此情景,后来闯出大祸,今日前来,镇元大仙又不在观中,难道冥冥中自有天意?

待到清风明月说镇元大仙出门之前,算准唐僧回来,特意留下一样东西,唐僧这才稍稍有点慰藉。

唐僧打开镇元大仙留下的盒子,里面有一封信件,信上有几根金色猴毛。唐僧对这几根猴毛自是熟悉,就是悟空的猴毛。面对猴毛,唐僧突然有种莫名的熟悉。

自西天成佛以来,唐僧便再也没见过孙悟空,而那信上猴毛的气息是如此的熟悉,唐僧闭上眼睛,仿佛那个刚被自己从五行山救出的石猴,蹦蹦跳跳直喊自己师父的好徒弟。

唐僧眼眶微润,当初的日子是那么的美好,虽然辛苦,却又那么快乐。等到西天求成正果,各得封号,四人一拍而散,却形同陌路。

唐僧打开信件,上面只有八个字“真假猴王,悟空已亡”,唐僧如同被一道惊雷劈过,手中信件连同猴毛一同落到地下。

清风明月似乎早就知道此事,告知唐僧孙悟空在真假美猴王之争时,便已不在了,至于如来为何要这样做,佛道有异,不敢乱猜,随后让唐僧仔细回想,取经路上,孙悟空的种种细节有何不同。

唐僧回想,确实有许多端倪难以理解,三打白骨精,黑熊偷袈裟,偷吃人参果诸多事情中,孙悟空可谓是天不怕地不怕,惹祸不断,每每逼得自己默念紧箍咒,才能将他制服,可是自从真假美猴王之后,悟空就像变了一个人似的,听话顺从,叫他化缘就化缘,叫他打怪就打怪,也不上天惹祸,完全听从自己之言,哪里有半点当年大闹天宫,桀骜不驯,谁也不放在眼里的齐天大圣的影子。

唐僧以为是自己教导有方,使悟空知晓了教化,懂得了礼数,却不曾想,取经路上已调换了他人,怪不得,成佛之后,悟空再也不见自己。

清风明月告知唐僧,成为斗战胜佛的那是六耳猕猴。如来对此事终是有点担心,唯恐唐僧瞧出破绽,于是派斗战胜佛去其他界征战,自然也就无从见他。

唐僧知道悟空乃天生地养的石猴,大闹天宫时吃了无数蟠桃仙丹,又在太上老君八卦炉中炼了九九八十一天,可以说是铜皮铁骨,金刚不坏之身,难道如来真能将他灭的干干净净,不留一点元气真身,就算是进入轮回转世,好歹总有个去处。

清风明月好像受了镇元大仙委托,说那孙悟空来历颇大,已跳出三界,不在五行,只是身死而已,元神有可能被如来囚禁于峨眉山。

唐僧听闻,如同抓住救命稻草一般,兀自驾云往峨眉山匆匆而去,希望能救出悟空,联合天庭与灵山抗衡。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2023-04-26 00:10
下一篇 2023-04-27 00:01

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu