佛的十个尊号

佛的十个尊号

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡(中国唐卡)评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

“沃唐卡”评定为“收藏级–艺术级”的唐卡具有收藏和艺术升值潜力价值

尼泊尔唐卡不在沃唐卡评级范围内·市面上95%的尼泊尔唐卡归类在装饰画范围

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

佛教中,关于佛陀的称号有很多,比如大家所熟知的佛、佛陀、释迦牟尼佛,阿弥陀佛,如来佛,还有弥勒佛,药师佛等等,同样的,菩萨的名号也非常之多,观世音菩萨,大势至菩萨,地藏王菩萨,普贤菩萨等,每一尊佛菩萨都有不同的愿力,可以说“各有侧重”,但是本质又都是一样的,无一不是大智大慧,大慈大悲。

按照佛经上的记载,沃唐卡今天给大家分享关于“佛”的十大尊号,看看朋友们能知道几个呢?

1、如来

如来是我们熟知的佛的名号,也就是真实如来,如我们本来的样子。可以用“返璞归真”来形容。佛教认为一切万物都是因缘和合而成,会随缘变化,但是本质却从来都没有变。《金刚经》上说:“无所从来,亦无所去,故名如来。”没有来处,也没有归处,这就是每个人的真如自性。佛说人人都可成佛,每个人都可以通过修行悟道而找到自己的自性,成为“如来”。

2、应供

“应供”就是接受一切供养。佛是智慧圆满的觉悟者,可以接受供养,从根本上来说,供养佛其实就是供养自己的心,保持内心恭敬虔诚,清净慈悲,这就是对佛的最好供养。佛接受这样的供养,而对于“供水、供香、供花”等实际物质的供养,佛其实并不需要,但是供养它们的本质都是为了表法的。

3、正遍知

佛陀悟道,成就无上正等正觉。尽虚空,遍法界,所有一切“正知正念”,佛都具足圆满了,也就是能够正遍了知一切之法,对于一切世间法、出世间法都清楚明白,无一不知,无一不晓,所以称为“正遍知”。

4、明行足

把“明行足”这三个字拆分来看,“明”就是明了、明白,也就意味着智慧;“行”指行为,善行,也就是我们所说的福德资粮;“足”也就是满足,具足。“明行足”的意思就很明了了,就是说佛具备了一切智慧,对什么都明了,而且也具足了一切光明的德行,福德也是圆满的。

5、善逝

“善”是好的意思,“逝”就是逝去的,过往的。也就是要发勇猛心,把过往的一切统统断掉,唯有如此,才能真正的找回自己,找到自己的真如本性,才能真正开悟明道。

6、世间解

常人理解的“世间”就是指我们现在的这个世界,而其实佛教中所说的“世间”,包括了十方法界一切世界。对于十方三世一切法界,佛陀都了如指掌,悉知悉见,所以称作“世间解”。

7、无上士

熟悉佛教的朋友都知道,佛教的根本教义是“诸恶莫作,众善奉行”。也就是说,我们要通过断恶修善来一步步达到智慧圆满,福德圆满的成就者。如果你还有恶习未断,那么就还有往上“修”的余地,而佛一切都圆满了,已经到达智慧与福德的最高层次,所以叫做“无上士”。

8、调御丈夫

“调御”就是调整,调教,指导,教化的意思。“丈夫”是指勇健之人,也就是勇猛精进,修行不退的人。佛不仅自己觉悟了,而且还可以教化和引导一切众生,让众生都能破迷开悟,到达究竟涅槃的彼岸。所以称为“调御丈夫”。

9、天人师

佛是一切天与人的共同老师。也就是可以带领一切众生悟道涅槃,获得究竟解脱。只要大家踏实依教奉行,一切天人都可以通过自己的努力一步步踏上成佛之路,直至成佛。

10、佛世尊

“佛世尊”其实包含了两个名号。佛就是本来的名号,而“世尊”的意思也是佛。就像我们说的“如来佛”,其实如来的意思就是指佛,后面再加一个佛字,是重复了。“世尊”就是世间最尊贵的人。这个“世间”包含了在世和出世两层含义。也就是无论是世间还是出世间,佛都是最尊贵的。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2023-04-06 00:12
下一篇 2023-04-07 00:16

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu