南禅七日:南禅七日第十二盘

南禅七日:南禅七日第十二盘

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

等至是到达了那个定慧的境界,这个严重的来了,你们所有学佛的,管你学密宗、禅宗什么宗,你学你的祖宗都可以,它下面有个归纳,四种定境,四禅八定境界来了。所谓静虑者讲禅定呢,有四种,古代的翻译,你们写一下,四禅八定,你们都知道的,不过正式在玄奘法师《瑜伽师地论》,尤其修“安那般那”,你配合,原有的老修行们同新修行,新修持的人在这个地方下午起真正要留意了,要静下来,好好用心呢,或者有一点帮忙,不要认为你那一点禅,人家问我是不是学禅宗。我说,对埃真的啊,你是禅宗大师。我说,不错埃我是那个“馋”,这个馋,嘴馋的“馋”,看到什么都要吃这个馋。大师啊,爱吃嘛。真的禅,你要注意四禅八定,非要作到不可,谈禅说道,那是狂禅。在《楞严经》上有个名称叫“干慧”,天干的干,没有水,干干的智慧,为什么叫干慧呢?没有“定”水来润它,这个种子不能发芽,就是干慧,不是“乾”慧,一颗种子一样,下在土地里头,没有水没有雨水干的,这个种子永远起不了作用叫干慧,

所以必须要功夫做到,你的佛学好,禅的文学好,你没有真正的修持都是干慧,在禅宗也叫狂慧,乱跑的,你必须要功夫实证到,功夫就是定水,你智慧的种子碰到功夫证得,那才是真正佛法,那功夫的证得就是四禅八定,像你们佛学院讲了又讲,四禅八定,真正哪一个,把理解……把四禅八定的概念理解,完全搞清楚,然后有一点点功夫做到,我常常说,这个时代,你还不要说初果、四果大阿罗汉,有一个人能够初禅达到了,得到一个初果罗汉就不得了,当然,要成佛也容易哦,不过我那么讲,讲得严肃一点,使你们觉得不要太容易,像我今天,乱七八糟,这几天告诉你们,你们也要注意古人两句话,“莫将容易得”,你不要看到我什么都给你们,剥的干干净净都裸体,剥了给你们看剥了以后,还要它肥皂刷一下,还要刮皮,剥得干干净净给你们弄清楚,“莫将容易得,反做等闲看”。不要当成随随便便,应该有非常珍贵、稀奇、难得之想,你或者得到作用,所以儒家叫我们,孔子叫我们“敬”,“恭敬”的“敬”,大家看了儒家的“敬”,看到人就拿起来拜一拜,敬个礼那个是外相,敬者,就是恭敬自己,尊重自己,莫将容易得,反做等闲看。那就是不敬,要自己敬,恭敬人家你以为别人还得到什么好处,实际上是敬重了你自己,自己得到好处。那么我们今天下午开始,把四禅八定作功夫这个道理的原理,配合现代的观念,或者是科学的方法,应该好好地研究了。佛法经常有一句话,要定,修定与修慧,定是属于修福德资粮的一个重要的法门,可是我们对这个名词要搞清楚,还不是福报,是福德。所以当时佛法翻成中国文字、中国文化,每一个字的翻译不像现代人这样麻胡,

我们晓得鸠摩罗什法师是印度人,他到中国来要把佛经翻过来太难了,他到中国来,先学了……很快的时间,他的聪明智慧特别,学会了中文,他发现我们中国文字,世界上真难的文字,没有拼音的、没有字母,他一个外国人,要把中文、外文翻成中文,尤其是佛法,他先创立了注音字母,用华严字母翻过来,把它建立了,所以我们真正今天用的国语的注音字母,用到现在所用的罗马拼音,等等这些方法,根源从他开始的,所以他那个时候建立了拼音的方法,把中国字,可以用音韵拼拢来,你不认识这个字怎么读法就懂得,因此这种方法留下来,我们翻开旧的字典来看,譬如清朝,康煕时代作的康熙字典,每个字的下面他注的那两个字的反切,其实两个字的意思,“切”字就是拼音,“反”就是相反的拼拢来,就是拼音的意思,所以我们在旧字典上看某某字,什么事情的“反”那两个字的反,譬如它举个字“窟窿”,反,假使两个字音是“窟窿”窟窿咚,一定是这个字读“咚”,就是这个道理,所以叫做反切,“反”原来叫做“反”,后来隋炀帝把它改了,不用反,用切字,隋炀帝最怕天下人对他造反,所以他反字不用,可是我们唐朝以后,留下来两个字都用,那个字,那两个字的反切。这个鸠摩罗什法师,所以这个他创立了这个翻译,再改翻这个文字,当然他是最了不起的人,我们后世今天能够看到所有的佛经,譬如大家习惯念的金刚经这些经典,比较文字通的维摩经,很美的,都是他翻的,可以说他一个人来了以后,影响了中国文化一两千年,而历史,人类历史不要说,中国历史最有名的,为了一个智慧学问好的人,一个国家出二十万大军打一个国家,消灭了一个国家,他的要求是什么,就是请一个有学问、有道德、有智慧的人,就是请鸠摩罗什过来,因为他当时过来,还停留在西北边境,那个时候我们这个国家南北朝的时候很乱,地方各路的诸侯,就是各路的领袖们,纷纷割据,各人都是自己称王,大概他们……。

鸠摩罗什法师的故事

所以我们一提到他都很感谢他,可是他的人很奇怪的,他的历史同龙树菩萨一样更奇怪,他妈妈是个宰相的千金小姐在印度,不是宰相千金小姐是一个公主,他的父亲呢,是印度另外一个国家的宰相,他做了宰相以后,想想没有意思,向皇帝要求不做了,出家当和尚去修道,修道修得好好的,修道出了家,同你们诸位一样,不像有个妙老,当时他没有碰到妙老,出家印度的规矩,没有庙子不像南普陀,到处……,出家就是叫化子一样到处化缘,所谓化缘那是好听,就是到处讨饭吃,要饭,他一个宰相之尊下来以后出家,到处托钵沿门托钵要饭,他离开了自己的国境,因为在自己国家讨饭方便,大家晓得他是宰相出家的,这个不好,他另外向北走,到另外一个国家去,丢掉他的身份。他长得很漂亮,和尚长得漂亮很危险的,结果到了这个国家,这个公主看到了,那么漂亮的和尚,这个就告诉他的哥哥,是皇帝,我非嫁给他不可,皇帝说,人家是出家人,你不要乱讲,你要逼我嫁,我要嫁,就是爱他,结果皇帝就把他找来,拜托你,还俗,我的妹妹要嫁给你。他说,不行啊,这个我是出家人。我知道你的历史情报都有了,你是那边国家的宰相,现在我的这个妹妹看上你了,这个时候大概……,公安、警察、特务啊都把他包围了,你也跑不掉了,要讨也讨,不讨也讨,就是要讨了,他逼得没有办法就结婚了,结婚了以后,这个公主就怀孕了,一怀孕了以后就变了,这个公主智慧特别高,对于言语的天才,外文自然都会了,奇怪有了这个孩子以后,生了,生下来就是鸠摩罗什法师,相貌特别,那么当时有些印度跟我们中国一样,跑江湖的,特异功能的多得很,有看相算命的,一看到这个孩子,不得了这个孩子,释迦牟尼佛有三十二相,与人不同,所谓三十二相,统一全世界的帝王,如果不做皇帝,做转轮圣王,我们学佛的人注意,以为出了家,不关心国家天下政治,佛再三推崇转轮圣王,治世把天下社会治安定了的真的帝王,领导人,同佛的功德是一样,所以转轮圣王有四种,统治全世界的转轮圣王只有上古有叫金轮圣王,分,金、银、铜、铁四种转轮王,转轮这个意思就把一个历史、一个时代扭过来,叫做转轮圣王,转轮圣王要具备七宝,七种宝贝,七宝里头第一个是太太宝,所以太太是活宝,你们诸位有家室的太太,要女宝,要贤德的女人,帮助丈夫的,第一宝就是女宝。第二是藏宝,藏宝就是财政部长,管经济、财经的,就是我们现在要财经的发展,能够理财的,管钱的,调度经济最重要,藏宝。还有嘛,要大元帅,军事会打仗的,除了这三位以外,其他的都是太空船、这个火箭、核子炮等等,要这样的七宝。所以你看这个世界安定从古到今,有个好的女性辅助,多重要,女宝,藏宝,藏,就是管财经的,所以转轮圣王造成了一个历史时代的安定,天下太平,人人都自由安定的,安居乐业的这个世界,他这个治世的帝王的功德同佛是一样的,不过释迦牟尼佛不干这个事出家了。现在鸠摩罗什生下来,这个相士一看不得了,佛有三十二相,他有三十种相好,比佛差了一点,不过如果他要做干政治做皇帝的话,他也是造成一个一个方面一个国家的太平,但是看来他不干,看这个孩子的相,出家了,等于第二个释迦牟尼佛,可是呢,很难,这个人,要出家也难,有桃花劫,有女离子爱他的太多了,三十二岁以前不犯戒,不破女色的戒,他会成第二个佛,这一关过不去呢,就不能成第二个释迦牟尼佛一样,但是他会影响人类文化,一个大时代,也等于佛的功德 ,这么一个孩子就是鸠摩罗什,爸爸是宰相,又是和尚还俗,他的历史特别,妈妈是公主,然后,差不多几岁,五、六岁的时候,对不起,这位妈妈这位公主要出家了,要去到万石莲寺,要去当尼姑去了,这个给丈夫来商量,丈夫说不行,我好好的当和尚你偏要把我弄得还俗,结婚,现在结了婚有孩子你要去出家,不干。这妈妈说,你不干,对不起我干了,不听这一套,出家了,就是勉强去出家的,这一下那位丈夫没有再出家了,下文没有看见。她就出家了,带著鸠摩罗什,把他头也剃光了,做个小和尚带在身边,到底是母性的爱,母亲的爱,带在身边,出了家,一样,公主也好,不公主也好,也到处要饭,沿门托钵化缘,他带到这个孩子,所谓钵就是饭碗,很大的,有大钵,什么这个印度的规矩,饭、米、菜、红包拿来,都放在这个里头,端著这个碗就叫做钵,钵就是饭碗没有什么特别,不过名称两样,他妈妈自己出去化缘,带著鸠摩罗什孩子,印度的规矩,然后把这个钵就放在孩子头上,印度人不像我们这样背包,什么你到云南一带看看,贵州很多,不是挑在肩膀上都拿这个头顶著,他就把钵放在这个儿子头上,跟著一路走,你看鸠摩罗什法师的功夫蛮好从小练好,这个头一放上钵,将来打坐起来从小头就很正了,大家头上要摆一个东西,这个孩子一路跟著妈妈,这个妈妈发现不对,在国内带孩子化缘出家太容易了,大家一看公主来了,公主师父来了,大家都出来供养,这个不好,占便宜,他就带著鸠摩罗什法师慢慢走,一路下来,就向北方走了,离开自己的国家,使人家不认得他是公主,所以到了新疆这一带,所谓到过天山上,天山有个罗汉得道的人,一看他,这个比丘尼带一个小和尚来,这个得道的罗汉就合掌,太恭敬他,这个孩子不得了,讲法同那看相讲的一样,三十二岁不破戒,第二个佛,这一代的第二个教主,不过了这一关嘛,名流万古,影响后代人太大,所以他在当时新疆这一带,过了甘肃到西北这一带,分了好几个小国家,他妈妈带到就在这边,他妈妈没有带他到中国来,有一天,七、八岁的时候,鸠摩罗什法师跟著妈妈化缘,头上顶著钵,他突然一想,我个子那么小,妈妈把那么重的一个钵放在我头上,怎么走路那么轻松、那么自在,他想说那么重,这一想不得了,碰,重起来了,头一摇钵掉下来,东西都倒了。妈妈问他,你怎么搞的,你本来都好好的,突然今天怎么搞的。他说妈妈啊,心动了。怎么心动了,他说原来啊,头上你那么重放在我上面我没有心,我也没想,所以没有关系,今天我一想,我那么小,怎么头顶,顶那么一个重都没有事走得很轻松,完了,心一动了。七、八岁哦。所以心的力量有这样大,这是鸠摩罗什法师少年的故事,后来他当然跟著妈妈,当年的教育,尤其是印度,东方的文化,印度的,统统在佛的这个声光教育之下,所以称之佛教,这个教呢,不是今天的庙子宗教的教了,是佛的教化,教育系统之下的,所以释迦牟尼佛同孔子一样,并不想当现在给人家捧得当教主,那他才不干呢,当皇帝味道比这个好啊,为什么捧成教主,那是后来弟子们把他捧出来的,他才不干。所以他一、二十岁,学问修持到了很高境界,言语,各种言语也懂了很多了,跟著妈妈到处在国际上跑,当时的国际不像今天的世界,当时什么美国、英国,英国还在“阴”的地方呢,美国连美都看不到,都是荒凉的,文化在东方中国印度这一带,埃及这一带,人类文明最顶盛的时候。所以他到二十几岁,二十几岁的时候,就跟这些每个西北边境这些国家,每个帝王都捧他的,鸠摩罗什法师。我们中国呢,这个时候就是四分五裂,在西北的称王的是秦王,不是秦始皇,他用到秦始皇那个“秦”,秦就是“支那”,外国人叫惯了支那、支那,现在变成支那这是中国话,跟闽南话“ㄘㄚㄋㄚ\”,就是小偷了,差不多了,那个又不对了。秦王叫苻坚,苻坚就晓得鸠摩罗什法师,学问道德修养声望太大了,在西北另外一个国家,派吕光带二十万大军到西北部去你给我……,他的任务,二十万部队,拿现在讲,带好大一个部队去,海、陆、空都派上了,由你指挥,到西北的任务,请一个有学问的这位和尚鸠摩罗什来,所以吕光一路带兵就到那边,可是鸠摩罗什法师在西北被另外一个国家的国一不肯放,吕光说你不放人,消灭了这个国家,可是吕光请到了鸠摩罗什法师,用武力消灭,你看历史上为了请一个法师,所谓法师一个大学者大修养的人,二十万大军消灭了一个国家,这个人类历史上没有第二件事,你看多么尊重知识,多么尊重文化,一个事,看到这个历史非常有趣的时代,是真很了不起的时代,可是他请到了鸠摩罗什,吕光呢,不回来了,为什么,苻坚已经亡掉了,后秦姚兴当皇帝了,西北,不是苻坚了,姚兴,苻坚称前秦,这个姚兴当皇帝称历史上后秦,这两个前后秦,同秦始皇那秦呢,秦始皇我们如果要把他分别起来,那是老祖宗的秦了,这个距离又太远。姚兴的时候,因为苻坚亡了,吕光就不回来了,自己在西凉就是凉州,甘肃一带自己称王了,把鸠摩罗什法师就软禁在那里不准出国了,他不过不像苻坚那么尊重他,可是对他也不错,不过他被软禁在那里,这个时候也不过二、三十左右,等到后秦的姚兴起来,又把这个吕光的西凉消灭了,才把鸠摩罗什法师请到我们西安长安来,开翻译院,翻译佛经,姚兴对他是非常恭敬,这个都比玄奘法师时代早,所以我们所有看到的佛经,金刚经、维摩经、翻得很美、很漂亮,他来了以后,就开始组织翻译院,那个时代一直到唐宋之间,我们中国这四、五百年的对文化的交流,是佛学哲学的这些问题是最高的,现在是科学,历史时代转变的不同,你要晓得他的翻译的文字翻译佛经,开始就组织了一个政府一个国家的力量,把天下的才子,出家、在家的都集中了,所以当时有名的道安法师,道安下面四个弟子,僧肇、僧叡等等,都是第一流的人,那个时候是第一流人出家,这是新的一种学问修养,所以人才很多,可是在翻译佛经,有时候,鸠摩罗什法师翻译的组织是科学的,民主的,后来玄奘法师也照这个办法,他用原文叽哩咕噜念一句,然后这些懂外文的跟到翻成中文一句,当时也没有黑板嘛,就写出来,然后几百人就开会,同意这样翻吗,这个外文跟中文,这个意义完全对了没有,鸠摩罗什法师自己主持,他也把中国文字变成拼音,使大家懂,很多外国的也参加,为了一个字的商量准确的程度,为了一个字有时候几百人讨论了好几天都决定不了,我们讲了这些故事是告诉大家,年轻一辈子的法师们,在家居士们,求学问、读书要有古人这一种精神,不是麻麻胡胡,大家认识几个中国字,倒转来,都会爬的,以为自己还是读书人,知识分子,对不住,你差远了,要这样的,我们要懂自己的历史懂自己的文明的重要。可是鸠摩罗什法师在这个时候呢,这个姚兴这个皇帝,恭敬他的不得了,然后他也到中年了,皇帝做了怪想了,这位姚兴,也是外国人,在中国做皇帝的,所谓胡人,我们文化里头凡是那些胡椒啦、胡琴啦,都是西域传过来,都外国人、番茄啦,有个番字,有个胡字的都是外来文化过来的,现在嘛,加一个字,胡字、番字、洋字,这都是外来文化跟中国文化综合起来的,这一个文化文明,这个所以我讲到这里又插过来了,吩咐你们出家同学们,又插了,插开了,我插过来,你们将来出去做师父的做法师,讲戒律,讲经给人家听,譬如随便一个居士皈依你做徒弟就要受戒,受这个八关斋的戒,受沙弥戒、八关斋戒,八关斋有一条,起码的,皈依佛示以后,最后一条戒不算是很严重的戒,不坐高广大床。一个受了佛的教育以后,这还没有出家哦,还没有正式当沙弥,先要学会这个规矩,不坐高广大床,不坐,不坐在上面,这个大家都知道,你们知道,很多居士们,学佛学了这个,高,高的床不睡了,宽的床也不睡了,我说为什么。我们受了戒的。我说,那一条戒?起码的八关斋戒。那我说你平常。他说,我现在啊,自己弄了一片小小的木板放在地下睡觉。我说,这是佛的教育。对呀,不坐高广大床。对我当年也听过这些法师受戒的师父们都是那么教。千错万错,错得一蹋糊涂的错,就是文化不通,文字不通,我说你晓得什么叫床?告诉你床嘛,睡觉的。我说错了,(古代)椅子叫床。那有这个事。我说,你要晓得我们在唐朝以前,中国的文化,席地而坐,没有床、没有椅子的,你到日本现在看,日本的那个榻榻米,就是我们的文化,唐朝的,由上古到唐朝保留,这个在日本看到了,中国人这个椅子是开始那里来的,外国传过来的,原来不叫椅子叫胡床,所以出家的人坐椅子呢,原来叫做绳床,一条绳子编的,绳子编的,就是坐屁股的地方,现在等于籐椅一样,用绳子编的叫绳床,那么这个胡床,绳床就是椅子,开始来也不是这样,这样靠起来,这个样子的,开始呢,尤其出家人,为了方便坐椅子,绳子编起来这样折合拢来叫交椅,我们现在叫交椅,交通的交,椅子的椅,椅子就是椅靠,唐朝以后才慢慢我们用椅子了,用胡床习惯了就变成椅子,那么我们这个唐以前我们民族文化席地而坐,就到日本去保留去了,我们大家通通坐椅子,所以,不坐高广大床,高的椅子,位置高的,还要用一个踏凳上去脚还要踏脚的,高椅子,大椅子,给老年人,给祖宗、给祖父,皇帝、大官们坐在上面的,所以叫你学佛出家先学谦虚,不要每个地方自己冒充大了不起,坐在上面去,是这个意思,不坐高广大床,先学会谦虚,不要学会傲慢,是这个样子的。不坐,现在后世不懂这个道理,不懂这个文化,就是一学了佛,大床高的、宽的都不能睡了,谁说的,这个叫青蛙跳井,是禅,什么是青蛙跳井,扑通,不通,不懂,不懂嘛,所以你们以后,要做师父的,把戒律很多地方误讲错讲了,都要研究过,修证过,不是这么一回事,不坐高广大床。为什么过午不食,过午不食是做功夫,有个道理的,都要慢慢弄通啊,这个插过来讲完了,顺便告诉你。所以你看到达赖坐床大典,西藏还是用胡人的文化,坐床大典,什么叫“坐床大典”,你说班禅达赖真的爬到床上去坐,就是北方人坐炕坐在炕床,炕床也是胡人传过来的,坐床大典,就是等于说,皇帝登位,就是登位,我们中文就叫做登位,所以叫坐床,是这个意思,所以不坐高广大床,就是不把自己推到那个最上位,最高贵的位置上,学谦虚,这一段是插进来的话。刚才讲到那里怎么爬到椅子上去,讲到鸠摩罗什法师,他在那里受姚兴的尊敬,这位皇帝,对这位师父、法师尊敬得不得了,忽然发了一个奇怪的想,这要叫我们朱医师研究他的头脑了,等于现在人把爱因斯坦死了以后这个脑袋拿来研究,爱因斯坦怎么那么高智慧那么聪明,这个脑神经一定有特别一条线,线路的。所以姚秦这位皇帝就跟鸠摩罗什法师商量,师父啊,你也到中年了,快到四十左右啰,那么高的智慧,你是特别一个种,你死了以后怎么办,对不起我看你的种子要留下来,一定要他留种子下来,这个聪明种子“优生学”,一定要把后代聪明的要留下聪明啊,就派了自己的宫女十二个都给他做太太,要留种子,鸠摩罗什法师……我出家的人,不能干。不行。这个时候还只三十二岁,非留种子不可,皇帝硬强迫派了十二个宫女把它包围起来,做他的太太,就要留他聪明种子,这人类历史上也是稀奇古怪一件大事,所以鸠摩罗什法师就没办法了,所以这一生不是现代佛,就被那个罗汉、看相的都看对了,就是那一关,他也不是自己要破戒,就过不了,所以鸠摩罗什,皇帝派了十二个宫女给他做太太服侍他,当然有夫妇的关系啰,跟他出家这些徒弟们大家也依样画葫芦,照他那个样子,也可以讨太太,鸠摩罗什法师一看这个不得了,你们这些年轻出家的跟我这样学啊,我又不是自己要的,没有办法,鸠摩罗什法师有一天在翻译院把一些年轻出家的要讨太太的和尚找来,他开了特别的联欢会议招待,每个人前面摆个碗请大家吃面,然后大家很高兴,结果拿出来每一个碗里头,都是缝衣服的针,吃面,大家吃啊,诸位请啦。这个怎么吃啊,缝衣服的针到喉咙穿到死的,他说你们不吃啊,好,我吃,他都吃掉了,所以有名的历史故事叫罗什吞针,你看他是怎么搞的,这个针啊他都吃下去,肠胃也没有穿了,这是什么特异功能,什么功夫啊,有名的故事叫做罗什吞针。然后告诉大家他吃完了,你们都要讨太太学我吗,你一碗的这个面会吃得下去再来,第二步他下命令从此不准,大家就不敢了,这是鸠摩罗什法师的故事。

南禅七日(全文·目录) | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第一盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第四盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第五盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第六盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第七盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第八盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第九盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十一盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十二盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十三盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十四盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十五盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十六盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十七盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十八盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十九盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二十盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二十一盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二十二盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二十三盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二十四盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二十五盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二十六盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二十七盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二十八盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第二十九盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三十盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三十一盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三十二盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三十三盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三十四盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三十五盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三十六盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三十七盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三十八盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第三十九盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第四十盘 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十五盘附 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十六盘附 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

南禅七日:南禅七日第十七盘附 | 沃唐卡www.WoTangKa.com

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2023-02-04 23:48
下一篇 2023-02-04 23:50

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu