宗喀巴喜足天上师瑜伽功德简介

宗喀巴喜足天上师瑜伽功德简介

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

多识仁波切

上师瑜伽是藏传佛教密法里面的一个核心密法。过去本来都是密传的,是不公开传的,一般根基不够的话是不传的。这个上师法是宗喀巴耳传密法里面的。即使在藏传佛教的寺院中听这个法也比较难,一般不给这个传承,因为这是高层次的法门。如果修好了话,可以不修别的本尊,专门修这个就行了。这个里面有成佛之道,而且内含格鲁大手印,结合这个可以修格鲁大手印。

有些人知道大手印只在嘎举派中存在,从来没有听说过格鲁巴有大手印。是的,格鲁巴大手印是个秘密的教法。在四世班禅之前,都是耳传、不写文字的,后来,四世班禅第一次把这个耳传的教授笔之于书。

到现在有这个传承的也不太多,大概也就是那么几家,没有很多家传承。因为他是属于密法,对根基不够的一般人不轻传。萨迦班智达曾经说过:“我们藏地很多密法上的成就,都是来自于上师法,很多有名的都是上师法成就。”上师法修得好,其它的可以不修,可以以一法来代万法,各种法门都包括在这里面,所以是非常殊胜的。

后来四世班禅写出了著名的《上师供》,那是非常有名的。不但它的内容非常广,而且在藏文当中文字也是一流的,是用诗一样的语言来写的。因为它读起来琅琅上口,非常美。译为汉语以后,就没办法保持原样了。

对修法者来说,有二种情况:有时间的人可以观修上师供,每天观一次,这非常好;但对于时间不多的人,就可以修持今天所传的这个仪轨,可以用这个来观,而且每天可以观修四座,非常容易,大概有个一、二十分钟就够了。这个仪轨虽然比较简略,但是内容和上师供是一样的。无论修哪个仪轨,最主要是观修,意念要集中,念每个字的时候都要一字一句了解相应的意思,这才是真正的念,不然的话嘴里念过去了,不知道它的内容是什么,究竟说地是什么,这没有多大的作用。所以,必须要读懂它的内容是什么。

一切供养都包括在这个上师法里面。其它的经可以不念,就专门修这个,特别要生起非常虔诚的信心,思想一定要集中。这个上师颂,是《无字经》(变幻经函)里传下来的,所以非常灵验,有各种用法。单单是念这个上师颂(穆则玛),就有很多神奇的效应。藏文中专门有解说具体用法的事业法——如何修这个穆则玛,如何用它来做事等等。比如说治病、求雨、挡冰雹,或者是降魔等各种各样的法术。有专门解说这样修法的经典。

虽然穆则玛只有四五句,但实际上效用非常灵验和不可思议。现在我们修法的人觉得好象多念一些,多修一些比较好,但这样不一定好。不要今天修这一个,明天修那一个。修来修去什么也修不好,这是思想不专一。要专一地修,得成就最殊胜的法门就是专一。哪怕就念六字真言也好,你念上个上亿的六字真言,殊胜成就就会出现了。有的人每天就念一二百遍六字真言,这个念念是可以,但是想出成就的话是不够的。

就像《心经》是一切佛法的核心,是《般若经》的核心,短短200多个字,把《般若经》的内容全部包括了。如果每天念上几百遍,你念上很多年以后,就会有成就了。问题就是我们不得法,修不起来。而且是没意乐修。就是随随便便念一念,随随便便地修,这样没用的,一定要下很大的功夫。你就念一种,修一种,就会出成就。印度的那些大成就师,都是修一个。在藏传佛教中,我们的上师们多次说到,灌的顶多,接受的法脉多,学的也多,本尊也多,到头来一个也修不成。是什么原因?思想不专。印度修成就的人,都是一法一直修到成就他才罢休,不得成就他是不罢休的。

密宗的成就可以看得见的,不象显宗那样慢。成佛要三个无量劫。密宗的殊胜好处就是快速成佛,快速出成就。但是快速成佛,快速出成就,首先信心要虔诚,再就是戒律非常严格,必须要守戒。

这些法门都是清净的法门。从释迦牟尼一直传下来的法门,有的是从文殊传下来的,有的是从弥勒传下来的,都不是随便创造的。而藏传佛教里面各教派都有上师法,各教派的上师法都不同,各有各的传承。但是不论哪一个教派,上师法都是第一法,这个是没有疑问的。在密法里上师法是第一法,不修上师法的话,其它的法都不能修成就。所以在宁玛派中,莲华生大师的心咒首先要完成百万乃至千万,然后再给你传后面的法,就是为了让你得到这个加持。

上师瑜伽的瑜伽是什么意思呢?瑜伽就是和自己的心相应的意思,也就是说上师和自己的心融为一体。这样一种法,就叫做上师瑜伽。

上师作为佛的继承者,佛法的传播者,佛法的修证者,他就是三宝。佛是具体的,不是抽象的。“乐空不二”法里面有一句话,在上师仪轨里面说:“您是上师,您是本尊,您也是护法。”上师就是佛、本尊、护法合为一体的。所以这个上师法是非常殊胜的。

在《菩提道次广论》里面,亲近上师是入法之门。进入修法时,必须要有一个很好的上师,这个上师来把你引入佛教当中,所以是入法之门。没有上师,就进不了佛法之门。因此,在佛教里面,在修证佛法中,没有比上师更重要的。我们很多人对于上师的重要性认识不足,认为佛更重要。是的,佛更重要,但是我们看不到佛,听不到佛给我们说法。最重要地是,能够听到佛的声音,能够知道佛的精神,这就是上师。因此,在藏传佛教里,上师的地位是最高的,如佛世尊。

我们的上师主要是宗喀巴大师,宗喀巴大师是集文殊、观音、金刚手为一体的佛的化身。自己传法的上师虽然不是宗喀巴,但是观想的时候,应该看成是宗喀巴大师的一个化身,或者当作宗喀巴化现出来的一个人,来引渡自己,教化自己。我们观想时,不是直接观想自己的上师,而是把上师看作是宗喀巴大师无数化身当中的一个化身,因此,要观想的对象是宗喀巴大师,而不是自己的上师。这样观的另外一个原因是,很多人的修行阶位不到那个层次时,一般不观想现实中的上师,原因是什么?在人们的心目中,觉得上师不可能清净,觉得上师是一个普通的人,这种世俗的心理很难消除,所以在一般情况下,是不观想自己的直接上师。不观有好处,观了以后反而自己的心里面有障碍。

宗喀巴有几个传承,特别是心传这个部分,是他最主要的弟子克珠杰传下来的。给克珠杰传法的时候是怎么传的呢?白天给大家传法,大家散了以后,晚上克珠杰单独去他住的房间,把门从里面关上,不让任何人进来,连侍者都不能进。点着灯,在灯下给克珠杰传了很多的法,其中之一就是上师法。

把佛教总的精神掌握了以后,不需要修那么多的法,修一法就可以了。这个一法是什么?就是上师法。如果把这个修好了,一个上师颂,就代替一切咒语。比如《无缘大悲颂》的颂词,你学会了以后,天天念这个,所有的密法都包括在这几句经里面了,不需要念更多的东西。念得多会头晕。念的不在多少,根本问题在于要解决思想问题,思想中的症结要解开,治自己思想上的世俗的病,也就是我们说的所知障、烦恼障两个障碍。

佛教里面经常提到两个净土——阿弥陀佛的极乐净土和弥勒的兜率净土。汉传佛教的净土宗主修的净土是极乐净土。念阿弥陀佛的经,念阿弥陀佛的名号,在没有成佛之前,自己能够转生到极乐世界,这就是修净土的目的。弥勒净土,就是我们今天讲的兜率净土。修上师瑜伽,不是指所有的上师瑜伽,而是宗喀巴的上师瑜伽,就是修弥勒净土法。念宗喀巴的名号、念宗喀巴的祈祷颂,在最坏的情况下,我们不会堕地狱。我们最后如果修得不到位的话,可以往生喜足天——弥勒的净土。去到弥勒净土以后,继续以宗喀巴大师为师来学法、修行,一直到成佛。这就是弥勒净土法。

我们藏族有很多人念了上师颂后得到很多成就。比如消除蝗虫灾,还有祈雨等等,有很多神奇的现象出现。用上师颂来求雨,上师颂来防冰雹,上师颂来灭蝗,上师颂来消除传染病,这都是念上师颂的成就。

这里我给你们个故事,我们天堂寺的一个格西,他在五八年前去世了,叫华锐·马格林(音译)。他脸上的皮肤比较黑,大家管他叫华锐的黑格西。他从小学经取得了格西学位以后,寺院让他讲经、带徒弟,他一概拒绝。他不带徒弟,他要修法,修的什么呢?就是修的宗喀巴上师颂。后来他画了宗喀巴师徒三尊的像,一幅小小的唐卡,画好以后请六世贡唐大师开光,然后拿回来供奉在自己的房间,在画像面前供曼扎、磕长头,观想宗喀巴大师,修这个上师瑜伽。修了多年以后,他可以直接同宗喀巴画像谈话,达到这个程度。别人到他家里去,若是随便去见他,他有时候就不理睬。别人坐在那里,他却看着唐卡,在那里说话。有时其他人也好象看到唐卡中宗喀巴大师的嘴在动,就修到了这个程度。

后来有一次,他回到他的家乡。当地有一户汉族人家的老太婆,耳朵聋了二十多年,听到这个格西来了,就去拜访。当地人只是听说拉卜楞寺的一个格西来了,也不知道他有什么成就,就请他加持一下。他开始说,“我没有什么法,我不知道怎么加持。”最后大家就求,求了以后,说,“那好吧,就试一试。”取了一碗清水,他含到嘴里以后,就吹到老太婆的耳朵里,然后说:“再也没有别的加持法。”当天晚上,老太婆的朵就好了,能听见声音了。第二天就拉了一匹马给他送去,说你的加持很灵啊,耳朵好了,能听见声音了。他念了上师颂之后把水含在嘴里然后吹到老太婆的耳朵里,就这样把耳朵治好了,这是一个奇迹。这样的例子还有很多。所以修上师颂是非常殊胜的。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2023-01-20 10:33
下一篇 2023-01-20 10:35

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu