上师相应法

上师相应法

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

上师相应法,佛教加行修法中之一。

上师相应法是佛教加行修法中之一,又称上师瑜伽法。

上师相应法让我们相续中能产生特别智慧的方法,内、外、密诸法,要离开上师而成就是不可能的。

雍仲本教《无垢经》讲:“没有任何佛的法门是不通过上师讲授的,如果没有上师,也不存在诸如来;没有法不是上师解释出来的,因此一切依靠上师。”依靠上师,直到觉悟为止一切遵循上师的教诲,把上师看作真实的佛陀,由衷地去祈祷很重要。

上师相应法仪轨

上师相应法的修行包括祈祷、七支供、受加持三个步骤。

祈祷 祈祷有渐次的、合一的、专注的三种方法。

渐次的祈祷

自己所在处,顶轮上方40-50公分的天空,八狮子抬起宽广宝座,莲花日月垫上恩重上师显为白光佛,他是众佛的总集。肤色白如同十万太阳围绕的雪山,金刚盘腿、双手定印、九相好、十三报身装饰。

上师顶轮一直到止加瓦上师为止很多尊者;再向上为八尊者,然后止、雪氏系的一切尊者;然后伏藏大师金、杰、吗、耶等氏系;然后持明八尊者,下四权威、中十三系统、上六尊者,意传承尊者一直到普贤王像金线串着松石的念珠一般。他们圆满相好和报身装饰。这一切疏密有序,外面是本尊空行,再外面是男女护法禳解一切障碍和逆缘,面对我们。一切显为非实体,而是自然光身;但不是没有意念,而具备爱心和力量。这不是简单的认识,而且断除一切不净境像。

合一的祈祷

大乘意续的上师和一切护法,共同围绕在上师身边,像一个大聚会,我们同时平衡地去祈祷。

三、 专一的祈祷。

所有传承的上师、尊者、如来融入根本上师,对白光佛专一祈祷。

不管怎样的方式,《大圆满法》讲:“不要像疯子在山里喊叫,不要像男女说笑;要像小儿子寻觅自己的母亲,像国王渴望后代,像罪人渴望朋友的救助。”不要视为儿戏,不要视为异域文化情调,要抱有渴望和感恩。必须三门专注,皮肤有反应,毛发有反应,明确而有力,充满眼泪。要有对轮回的厌恶,对痛苦的厌倦,就像犯错的人从人群中逃出来一样。

对上师和解脱的愿望就像多年在外的游子想回家乡一样。这样要把意念完全投入在上师身上去祈祷,把这视为关键点去重视。

祈祷的思维

我等天下一切母亲众生,从此到证得菩提为止,一切上师宝是唯一的依靠。我等众生从无始轮回所积累的业障和细微的三戒律过失愿得到净化,愿内外密的一切障碍熄灭,善业和一切思想圆满。特别是违背圣意菩提心的一切障碍和过失愿当下消除。愿智慧此时在相续产生,我们依靠您,呼唤您,愿得到您大悲摄受。”在完全信赖当中充满泪水激发起强大的恭敬开始。

上师相应法念诵

埃玛火!夕祖德瓦庆布迫仲度,真庆杂卫喇嘛拉嗦哇德,桑杰僧苏端巴仁波切,让俄让格谢巴辛吉罗。

译:妙哉!头顶微妙大乐胜宫中,祈祷恩重根本大上师,指示如来为心如意宝,加持助我了达自性体。

上师相应法七支供

礼敬诸佛

三门虔诚礼拜:身体礼拜五体投地,赞颂语礼拜,喜悦意礼拜,三门专注做礼拜。

忏悔业障

恶行、障碍等去忏悔:所有我等普天之有请,无始轮回直到今日间,所积恶业与坠罪,自做叫做赞同做,一切粗细罪业无隐瞒,祈请助我诸罪清净尽,我今誓言诸恶不复做。

这样用四力的方式去忏悔。

广修供养

真具备的和观想的去供养。把真实的物体供起,比如五供等(灯、水、香、花、食),然后利用观想把供物放大增多。十六供养天女等,很多美丽的天女,她们用柔软的身体表现多种舞式,手中捧着各种供物,比如五供,八宝,八瑞相,七政宝等等人天一切种宝;她们一边歌舞一边供养,各种乐器响起妙乐,这样的场面震动天地。用这三种方式供养顶轮的上师。

随喜功德

一切善业随喜。诸如来为众生三转法轮;佛子、菩萨的大丈夫行为;凡夫的类似解脱和类似福报;总之九乘、四门、五库,内外密等八万四千法门,一切融在世出世间法中,所以世出世间有漏无漏一切善行皆随喜。

喇嘛拉讲:有积累大善根的人在前面,去拉他的手或拉衣角。如果看不到本人,把他的照片挂在前面,再把他的名字写在照片的胸前,然后念:“祈愿十方如来与上师关注,某某(善者名)具备功德与善根,我某某(行者名)在此随喜。”如此念三遍。我们不嫉妒、不骄举、不执着由衷去做,可能产生同样功德。

如果能使别人产生随喜,会得到十倍功德。《经部》:“善恶一切异熟完全取决思想动机,在身语的行为不很重要。为和别人攀比而行善,并产生傲慢;或为名誉和今生凡夫欲望而去行善,这还不如为别人正确的修行表示赞同、产生喜悦,把我们的善根为众生而回向功德更大,这样去努力。”

请佛住世

十方三世一切世界,进而恒沙世界的一切佛、菩萨、上师、善知识,已经完成事业即将入涅槃,我们跪在前面祈请住世。

曾经辛饶佛的重要弟子长跪合掌祈祷,我们也分身无量祈祷:“轮回未空,请佛住世。”

请转法轮

愿大悲不弃长摄受。诸如来、菩萨、上师、智者对众生的逆行感到无奈,不讲佛法而将涅槃。我们化身无量,供养众宝,跪请转法轮。辛饶佛陀三转法轮:第一为九乘法,第二为四门五库,第三为内外密法。概括而言为:非密显法、内密法、极密究竟法。喇嘛拉讲:“为不同所度,讲不同乘法,请诸佛转轮,观自己得到回应。”

普皆回向

自他三世一切善根,为天下一切众生证得菩提,三世佛菩萨如何回向我亦如何回向。

不管大小善根,后面不要忘记回向。杰尊日出巴讲:“大到一生善行,小到一句十字真言,都要回向。”加新千布讲:“任何人无论做了什么善行,不为证菩提回向将没有作用。不回向,善根将被愤怒毁去,或善果只产生一次而漏灭。”《墩兑》:“无回向的善行会枯竭。”

为了自己的父母、亲人、朋友,行善要为他们回向。特别给亡者作功德,回向更重要。在49天之内的善行不离开发愿和回向,功德会增长千百倍。

雍仲本教《无垢经》:“为亡者积功德,我们念早晚焰口,由智者施食,将亡灵与死神分开,对净土国度供养,对下众生作如意布施,对冤亲债主给替身垛玛,给中阴衣、食、财享用。如果具备发愿和回向会真实得到千百倍。这一切善在无始劫不枯竭。”因此我们想:“曾经的佛菩萨如何回向,我也如何回向。”这类似圣意回向,可算是三门清净。

雍仲本教《三发愿经》中也有:“先驱诸如来怎样无别回向,自他积累的一切善根我也如是回向。”因此我们的善行能不能成为证菩提的因完全取决于怎样回向,我们修善的后面用回向结束非常重要。

《经部》:“我发愿成就后引导无边众生。”由衷产生愿力很重要,远离一切愿望和怀疑。愿力很重要,远离成与不成的期待和怀疑是大发愿。八字真言仪轨,《仁亲卓玛经》:“具备无边大悲心,利他重于利己,无怀疑和愿望的方式去发愿,这是大发愿。这样的圣者才能利益众生。”

随喜的分支在忏悔和曼扎中都很重要。请转法轮和请佛住世都很重要,去体会这些不能忽视。

上师相应法红教要点

(1)自观为金刚亥母,想与莲师之佛母移喜磋嘉体性无二。以下所观莲师则皆想为与己之上师无二无别。

(2)观莲师现童子相住顶加持,持莲师咒︰‘嗡、阿、吽、班札、古鲁、贝马、悉地、吽。’此咒通常以念满一百二十万遍为基本要求。

(3)自观平常身,面前空中观莲师。一边持莲师咒,一边观想莲师依次授予四种灌顶如下︰

①莲师顶轮白‘嗡’放白光射入行者顶轮,此为初灌。

②莲师喉轮红‘阿’放红光射入行者喉轮,此为二灌。

③莲师心轮蓝‘吽’放蓝光射入行者心轮,此为三灌。

④莲师心轮蓝‘吽’分出第二个蓝‘吽’,射入行者心中与行者体性融为一体,此为四灌。

以上四种灌顶之意含及功用,详见陈健民《密宗灌顶论》。

(4)自观为金刚亥母。面前空中莲师心轮放温暖红光。红必触己身亥母,亥母化红光并缩小至豌豆大小,此小豆红光飞入莲师心中,与莲师体性融为一体。

(5)莲师化虹光消逝于明空中。住于此定上。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2024-03-18 21:05
下一篇 2024-03-19 00:03

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu