《莲花生大士全传》第五篇 不灭虹身 第八章 胜教甘露龙星伏 2

《莲花生大士全传》第五篇 不灭虹身 第八章 胜教甘露龙星伏 2

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

第五篇 不灭虹身

第八章 胜教甘露龙星伏 2

“在佛法流传三期的五百年之后,时劫还是依然。但是大地上,坏事即将兴起,藏王的律法遭到毁弃。藏地由于内乱的缘故,四分五裂战乱频繁。众生的五欲炽盛,争战不断,兴起了战争的劫害。战争所伴随着是饥荒与疾病,众生受到了许多的伤害。而认真执行王法的人,反而被称为像女人一般,毫无气魄。

“那时僧人不守戒律,生了孩子的父亲,也被称为是密宗师;这些密宗的上师又再削发为僧。而修持佛法的格西们竟然去当了蒙古霍尔人的将军,口中谈论着军事,全身披挂铠甲,筑起城堡储存财物,做一些伤天害理的事情。他们不诵经典,也不修行,终日只是造作恶业及不善的事情。

“所以,其地整个架构都崩溃了。人人互相伤害,矛头朝内,所有的知识也不能用在正道上面,只是一味好强斗狠;大家起了内哄,为了害人而忙坏了身心。他们拆除佛寺的基地去建筑城堡,并与异族人同见同行。众生难以忍受这些疾苦,但是谁都无法制止,这些都是因缘所现,真是可怜的众生啊!

“但是,这时候有不少的人,信仰着伏藏的珍宝。所以若有人能够尝食七世清净的肉,就如同饮下消除三毒疾病的甘露一般,都会受到极大的利益。”

莲花生大士向拉杰王子如实地授记着未来的因缘。

一日,王后昂雄巴吉嘉姆尊,在自己所建立的松耳石佛殿里面,迎请莲花生大士前来说法。

她在宝座上铺设了绸缎的宝垫,欢喜地将最殊胜、尊贵的供品供养莲花生大士,并向莲花生大士顶礼,合掌说道:“伟大的上师啊!请您为我宣说精妙的教法,能以微少的词句总持所有的教义,能够使我极易实践,而不堕入轮回的苦难当中;在我死亡之后,能够得到成就。希望你能为我宣说这样的佛法!”

“王后啊!你要具足这样的佛法,我现在可以教授予你,你仔细谛听。

“一位修行人,首先必须认真地修行无常,了悟世间的一切都是幻化无住的。所以,我们千万不要有任何的执着,从无常之中,我们接着修习依怙的本尊,发起殊胜的菩提心,并不断地向上师祈请,随时随地修持与上师相应的法要。我们从了悟无常到发起菩提心,并与代表三宝的上师不断的相应,那么就能安住在佛法的大殿当中,这些是任何一位修行人最起码所必须具足的。

接着,我们必须再修持禅定的法门。首先我们要使自己的身心专注在禅观当中。初始的时候,修习禅观的时间较短,但次数要多;就像空房子老是漏雨,常常要修补接水一般。因此,一开始的时候,我们身心要全部放松,自然而专注地安住在空性寂止的禅观之中。

“空性寂止的止观,使我们安住在空性,并从空性中现起智慧,现观所有幻缘妄念而证入空性。在修持的时候,我们的心境会现起千千万万的幻相,但是对于这些境界,千万不能够生起任何的贪爱,这会妨碍我们的修证成就。所有任何的善境界与恶境界,我们都要放下,千万不要执着,对于各种的幻相不要认为它是过失,也不要以为是功德。

“止观的修习要安住在佛法的正见正道中,但是这样的修持方便,对于初学的修行人而言,只是安住的专修而已,还是没有办法细分止观的分别。

“但是,当我们精进修行,如实正确地修观,将使我们逐渐地安住在三摩地中,证入三摩地的胜境。而真实的现观,必须以清净的六根修持,我们以眼、耳、鼻、舌、身、意六根,现前观照现空无别的禅观。我们此时对自身的六根与色、声、香、味、触、法等六尘的境界,都能了悟现前为空性。这现空无别的观照,使我们融摄了方便的外境与真实的智慧。只有我们了悟一切法界都是无二无别的,对于一切境界,也能以现空无别的方便智慧双运成就,那我们将趣入实相的胜智之中。这些都是基本的法要,是我们在修持禅观的时候,所不能够缺少的观照。

“我们在修持现观的时候,一切万象都是无有自性的。我们能了悟这些外相都是如幻的,那么我们就现观了空性。但是,如果我们对这些法界如幻的万象,在呈现之时,心中起了贪爱,就产生了错谬妄执,因而烦恼轮回相续而生。我们在正观思维之后,千万不能产生取舍的分别。我们如实地安住在实相之中,心中自然会生起如实的安乐。但是此时千万不可对这些轻安境界,心生贪执,其实这一切的修行境界,依然都是如幻,没有自性的。一切能修与所修也都是如幻无别的,但是我们依旧要精进如实地安住修持,在如幻之中得证成就。

“一切有为法,如梦幻泡影,有为的万象,是没有任何可以依止而修持的。我们如果能够如实地了悟空无自性,那么我们就能了悟,一切现前的自心,即是法界,即是空性,这样才是正确的见地。

“一切现前都是清净圆满的,这才是真实的正见啊!而在这样的见地之中,我们要生起殊胜的大悲菩提心,不可退转。我们一切的发心、修证,都是为了众生,我们任何的法行绝对不能够中断。我们依此如幻大悲如实修持,就能够消除我们如幻的罪业,那么真实的悟境,也就会如实地现觉了。

“我们为了利益一切的众生,必须要发起殊胜的愿心,并且不断地回向。这是我们在修持空性之后,所必须发起的菩萨行愿。这些菩萨行愿虽然常在我们修持空性之后,但是,菩萨行者绝不能够漏失菩提心,否则绝无法圆满成就。

“我们在如此修持之中,必须注意一心专注,绝不能够心思涣散,否则无法成就。如果你能够随顺我所说的话,如实地修持的话,这就是以些少的词句,来总持一切佛法教义的广大修持法要。在这修持法中有前行、正行与后行三者,对此生与后世都具足了圆满的教诲。”

王后听了莲花生大士的教示之后,心中不禁法喜盈满,向莲花生大士顶礼之后,依此教授信受奉行。

而在雅龙玻璃岩洞里,一位门巴的姑娘扎西奇旃与智母移喜措嘉,她们恭请莲花生大士前来,转动曼荼罗的法轮。

她们两人向莲花生大士合掌请问道:“大士!如果您到了罗刹国之后,我们应当如何修持呢?应当依恃何等的因缘而得到成就?”

莲花生大士就说道:

“你们要安住在如实的心意之中,谛听我所宣说的教诲。一个修行人的身、语、意,都必须对现世有觉知的出离心。如果没有出离心,染着世间,就不能够成为一个真实的修行人。另外,我们应当了知,一个修行人是来帮助众生解脱的。如果一个人心中无法产生法喜,偏偏又多添烦恼,这样的修行师父是错谬无知的,应当远离。

“佛法是以实践为要旨,并不是用来增加我们无用的知识。所以,不能够帮助我们如实修证的书籍,应该将它抛弃,而专注于修证之中。

“修行人要蠲弃贡高我慢,而不应该贪恋境界。所以,如果修行人互相比较境界的高低,相互诤竞,那么弟子与随从的眷属们,都应当摒斥远离他们,因为他们不能够使我们在佛法上得到任何的利益。

“另外,搅乱我们的心思,并且常怀着忌妒、敌意的女人,要抛开远离她们,因为她们对佛法的修行不能有任何的利益。

“对于眼前与长远的世间琐事,都应当厌舍,应常离群索居,安住在清净的处所。即使是对于一针一线,也都不应生出贪着的心。真正的修行者要将所有外在的财宝供给三宝;将心内所具有的一切功德,回向给清净的佛土;而现前的中围身相,则作为曼荼罗来供养。

“我们要常行无相布施,使一切众生无有匮乏,而对于世间的苦迫要多加思维,不能够让心中的魔王得逞;不要随着欲望而行,要厌弃一切世间贪恋,专心修持佛法。

“我们要了解世间一切的众相虽然如幻,但却是因果不昧的,所以修行成佛,乃至下地狱,也都是自己决断的。只有依止自身才能够得到成就,若是贪婪、执着,最终只是使自己孤零零地到无间地狱中受苦。

“世间的外相是毫不可靠的,对内、外、中间所有的世间,要产生远离的心,不要想拥有富裕的资财,能过着一般的生活就可以了。一个修行者应该像麻疯病人一样,常在最低劣的下处修持。

“我们在修持当中,不能对任何一切法生起执着或有所依赖,心要安住不变,不要像海上的波浪一样,飘浮不定、刹那不停。我们的心要安住在正法当中,常常安坐禅观修持,就是将垫子坐破了,骨肉坐烂了,也要一心系于正法。一位菩萨行者要修习一切的法要,所有高、低的众法都要圆满具足。如果能够心无分别地如此修持,那么便能够永久地面见于我,与我同在了。”

莲花生大士安住在如意玻璃宫中修持,如此修持了三个晚上之后的清晨,从桑耶等西藏各地佛殿中的护法神,都来到了莲花生大士的面前。其中有位名为白噶尔的护法财神,又名男魔黑父或大居士木帽王。他骑着一头白狮子,右边是穿着虎皮的一百名勇士,左边是一百名声闻阿罗汉,殿后的是一百名僧人,开路的女众也有一百人;他的外臣是属于门巴的男子一百名,内臣也是属于门巴的男子一百名,身边另外有娱乐取悦的一百位歌舞神,还有一百只猿猴是由幻化身再幻化而成的,他们一起来到大士的眼前。

这时他们忽然想一探大士的虚实,于是在半空中,偷偷丢下一颗像绵羊一般大的石头,砸在莲花生大士的脑袋上面。莲花生大士昏眩片刻之后,立即苏醒,然后入于三摩地中,用禅定等持力量,把他们全部捉住了。此时,前方的居士神手里持念佛珠站在那里不敢动。

莲花生大士就审问他说:“你分明属于夜叉族的毒神,但是你们的装束,又像是一位佛教的居士。你老实地告诉我,你们到底是谁?到底是谁的儿子?”

这位居士神就回答说:“我是魔王的王子,请问莲花生大士,你能够跟魔子结盟吗?”

莲花生大士就反问他说:“你能够保护佛法吗?”

白噶尔神就回答说:“把全西藏的佛殿、佛塔交给我护持,我就会尽心尽力地保护佛教;如果不能交给我的话,我会妨碍、会嫉妒、会捣乱、也会破坏三昧耶誓句。

(待续)

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2023-07-24 20:02
下一篇 2023-07-24 20:09

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu