《莲花生大士全传》第二篇 狮子吼声 第十一章 金刚宝宫密明光 3

《莲花生大士全传》第二篇 狮子吼声 第十一章 金刚宝宫密明光 3

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

第二篇 狮子吼声

第十一章 金刚宝宫密明光 3

“如何是加持现证成就大圆满呢?”

“清净智慧的究竟密意,即是不作自成之本然佛陀。所谓指示即是现前自成,非谓有指示可依,亦非以指示成就,远离次第的子母光明,而现成法尔本初,现前即是普贤果地。”

“如何生起作用呢?”

“所谓作用,即是自性游戏,依普贤王如来的果位究竟,不离本初现大幻化。五智如来即是自性金刚勇识法尔自显。所以,秘密智慧体性,佛陀与众生无别,如虚空遍于一切。无明与智慧亦无差异,无知与体解其道亦同。秘密智慧的法相,无论佛与众生,自悟光明清净,分别智慧法尔现存。能如实现观安住本然,即是一切究竟宝藏,自然无争无欲众想清净。”

“大圆满体性秘密智慧,是否有诸类差别?”

“大圆智之种类差别,宛若虚空一般,一异不定,无所得神通幻化然成就。这是法尔常明的见地,这是超越一切因果的教法,是大圆满阿底瑜伽的深义及诸佛心要,你当现前受持。”

怖畏金刚豁然本心清净现观法界,本来无缚亦无解,无修亦无证;一切法界现前清净,自生、自显、自证本初普贤境界。时间无可相续,空间亦无安立,无有可修之法、亦无抉择的分别。本有法灿然赤露,明空现成,广大、独一、无实、任运,自在无二。

“这真是不可思议的法界实相啊!恳请尊者再为我大悲开演。”

师列星哈就以手指天而说:“任何法界的众相,就宛如虚空一般,一切法界众相的现起,千万不能有贪执心生;当我们彻底地斩断这贪执的心的时候,就斩断了时空的妄执链锁,过去已逝,未来未至,现在无住,当下一心即总摄三世十方的法界。这法界现前一切圆满,在前不增在后不减;在佛亦不增,在众生亦没有减少。这现成的法界,是无生无灭的;即从来没有出现过,也没有不出现过,是如实缘起的现起,也是如实法性的现灭。所以法界万象不管出现了,或是再次出现了;也不管是消失了,或是又再消失了,我们都不能够生起任何贪执的心。这一切现前都是法界一相,不增不减无生无灭,法尔一如的。”

“我们应当以这样的见地,来思维观察法界吗?”

吉祥狮子哈哈大笑道:“不是,不是,如果这样的话,就完全错解了大圆满心要,而以次第思维观察来看法界实相了。当然,我了解你已完全体悟,只是为了众生的缘故,慈悲地代问罢了。”

说着,吉祥狮子就指着身旁的石壁说:“你看看这一座石壁,并不需要你认为它是石壁,才是石壁;而是因为它是石壁,我们才说它是石壁啊!大圆满的见地也是如此,是诸佛果地所见的法界实相,从本以来即是如此,不是以凡夫的见地来次第清净。所以无生、无灭、不一、不异、不来、不去、不常、不断等的精要,不是思维观察去发现;也是在现观中本来如此的。所以,不应思维观察,而是如实现观的佛果妙智啊!”

怖畏金刚欢喜地说:“是的,我完全了悟了!一切诸佛示现世间,教化无量的众生,使一切众生圆满成佛;但是,众生界不增不减,诸佛界也不增不减。法界现前即是大圆满,一切现起与解脱也都是同时的,所以所有的根、道、果都是本然究竟清净圆满的;我们不能对佛生起执着的心,对众生生起断灭的心,因为现前与解脱都是同时。当我们现观一切法界即解脱的同时,而且又能够当下在现前世间解脱;在刹那之间这两者相映相摄,圆满不二的时候,我们就成证大圆满了。”

师利星哈很欣喜地继续说道:“是的!所以法界一切现前为空,而空亦是空;现前为不空,不空亦不空;非有非非有、非空非非空;空有都是假相的认知而已。一切现前即是大圆满,所以一切本来空,本来本来空;一切现前常空,即是常常空。任何有执即是执着,而所有执着亦不可得,所以说要从此体用作力成具大圆满大行径,在法界广大任运驱驰,无有障碍。所有法界现前一切相对都能够远离,所以没有四维上下,也没有内、外、中间可得,一切的方位都是愚人所认取的,即所谓迷人依方故迷,若离于方又何有迷呢?

“这也就是:

法界现前空 现空亦为空

赤裸现空界 空界果不空

不空本然界 无空住本然

法尔现前空 全空不可得

现前即现前 现灭如现灭

无生亦无灭 非观察所得

本然空现空 常空不可得

常空亦常空 非内外中间

无住无方位 现成悟体全

离次第作用 法尔自解脱

如是的意旨。”

“我们的法尔本智本来解脱,无始以来未染一切轮回之法,生死业因本来净尽。法尔本智本自解脱,无有任何对治造作,凡所显现都如蛇结一般自行解脱,不待其他能解脱者。法尔本智赤裸解脱,一切八识种身、心境无二无别,亦无见地差别,刹那之间顿得自然解脱。法尔本智周遍解脱,没有取舍亦无勤勇之心,不等性中自然解脱。

“而我们在无迷惑当中,能够现前现证本然解脱;从缘起的标志中,明朗地显示普贤境界。我们在无为法当中,现前一切差别相的缠缚、解脱乃至所现、能现均不建立,否则我们即是无知。所以离一切执着、妄有,离一切顽空,空有双破,刹那现前全体的广大悟境,这即是现成的大圆满。”

说到此之后,师列星哈仰望虚空,哈哈大笑说:“莲花怖畏金刚啊!我现在向你宣说的,就是我吉祥狮子所具足的一切诸法的诀要,这是即闻即得成就,现前闻受即是现前成就的大圆满灌顶。这一切即根、即道、即果,所有的心念,身、口、意、行完全圆满具足,完全没有违谬。我们必须将我们的心、行完全地合一,在自然、广大、任运、独一的法尔境界,实践佛境妙行,这才是大圆满境界全体的大悟与示现。如果能这样,我们就能够宛如虚空一般,无有障碍,真正证得体性的金刚智慧,在金刚法界当中,示现成佛。”

说完之后,他又向怖畏金刚说道:“心子啊!你要看这大圆满法金刚空界的现前成就,这就是啊!”

说毕的时候,整个身体就在刹那之间,宛如虚空一般消失不见。在这一刹那,莲花怖畏金刚宛如受到晴天霹雳雷击一般,自身在刹那之间,完全了悟吉祥狮子所开示的大圆满法,同时具足了大圆满的成就,整个身心等同虚空,无有差别;又从虚空之中现起总持法界五大的妙用、成就佛陀的五智,而示现了金刚体性心、金刚妙语与金刚佛身。

怖畏金刚接受了吉祥狮子的大圆满灌顶之后,身心安住在广大的吉祥大圆满境界,他的一切心、语、意都与本初普贤王如来相应不二。他现观一切的法界众相都是佛身、佛语、佛意,一切众生都是现成圆满的诸佛。这广大不可思议的喜悦,甚深究竟,从中自然出生,涌现无有间断的明空大乐,而这大乐与遍空三摩地交应示现同体大悲心海。怖畏金刚如实任运地安住在这广大、独一、无二,无有违谬的殊胜境界之中,自觉圣智,随时受用普贤王如来的究竟体性。

极恶的业风,摧赶着密云,霹雳雷闪,震摄着人心,而空行护法正密布在虚空中迎接着伟大的持明王怖畏金刚游行前来。

祥光如霓虹一般地明显示现,持明圣者的脚步已经吉祥地跳上了沙拉这一处吉祥的地方。

在沙拉的地方,有一座叫做大密幻幻的尸陀林。它的长宽各有四五十里,其中有一座佛塔居中安住,这座佛塔叫做噶巴达佛塔。在噶巴达佛塔当中,住有凶恶的护法空行,这空行是大罗刹女白达莉。

在尸陀林西南方有尸林树,名为具金树,而寒林当中的众生,常争相摘食具金树的果实而食。在尸陀林西北方有座尸林水叫做妙好海,这座湖泊是许多寒林众生聚集的处所。在妙好海中住有夜叉龙王,而龙王的女儿名为取尸女,他们经常一起出没在这妙好海中。

在尸陀林东北方,有寒林之火名叫云雾,许多的女鬼魔众都往来在风火当中游戏;当看到尸陀林当中的人尸、马尸、牛尸时,他们都是刹那蜂踊狂嚼大咬,发出欢乐可怖的咻咻吃食声音。在尸陀林东南方有尸林风,名叫骤起之风,这骤起风的风色是焦黄而又带着黝黑色;当风强力地旋起时,会将众生裹卷飞空,绕旋而舞。这些众生被这旋风吹走的时候,不是被摔伤,就是被摔死;而有些众生虽然没被卷起,但是经不起时常的强力袭卷,就迅速地衰老了。当狂风旋起的时候,昏天黑地,没有人有办法分辨东西。

在尸陀林的正西方,有一座尸陀林山名叫做阿修罗,寒林众生多安住在这山中;而山中更有伏藏如意摩尼宝,能够满足众生的愿望。在尸陀林北方,有空行天女名为具集女。这位空行女,她全身是黄色的,披着用鹫羽所做的斗篷。她有时两手拿着死尸,张口大嚼,将尸体半截半截吞咬下肚;她更经常用新鲜的人头作为背篓,而骑乘着配有骷髅鞍具的黑羊。

而尸陀林东方有财主女空行母,她肤色是赤红色的,身骑着人尸,手里握着带棍的人皮鞭。

在这可怖可畏的大尸陀林当中,怖畏金刚莲华生大士背靠抵着佛塔,在这里面修习禅观,并为这些空行护法,转动甚深的法轮。此时他的密号名为“骷髅串珠”。

(待续)

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2023-07-24 14:16
下一篇 2023-07-24 14:19

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu