什么是普贤十愿

什么是普贤十愿

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

菩萨修行,在六波罗蜜的基础上,再往上提升,就要修普贤十愿。普贤十愿是普贤十大愿王的简称,是菩萨最后修学的法门。普贤十愿出自《大方广佛华严经》的《普贤菩萨行愿品》,是普贤菩萨在因地发心修行时,立下的十大行愿,也代表一切菩萨的行愿。下面我们简单分享一下这十大愿王:

一,礼敬诸佛。

普贤菩萨的特色就是心量广大,真正的心包太虚,量周沙界,没有一样是他所不能包容的。礼是礼拜,敬是尊敬,诸佛包括过去诸佛、现在诸佛、未来诸佛。未来诸佛,就是现在的十方众生,也包括我们,他都统统礼敬。礼敬过去、现在诸佛容易,但要像礼拜释迦牟尼佛一样的去礼拜众生,这个一般人不容易做到,普贤菩萨就做到了,所以我们要像普贤菩萨学习,学习他的心量,不能轻慢一切众生,因为他们都是未来诸佛。

二,称赞如来。

上一句礼敬诸佛,是从相上来说的,对一切法界众生,都要平等的礼敬;如来,就不是从相上看了,而是从自性上看,这就有差别了。他的心念善,言语行为都善,这符合如来自性,我们就要赞叹他,表扬他。如果他的思想不善,言行不善,不符合如来自性,我们就什么都不要说,不要赞叹他。这就是古人常讲的“隐恶扬善”。

三,广修供养。

供养是人与人之间最重要的亲善行为。供养的范围很广,我们平常讲的财布施、法布施、无畏布施,都是供养。我们遇见人后,对人微笑是供养,对人尊敬也是供养,对人合掌礼敬还是供养;安慰别人,赞叹别人,为人讲经说法也是供养。另外就是钱财和物质的供养,有些人生活很困难,或者遭遇天灾人祸,我们尽心尽力去帮助,这也是供养。

普贤菩萨在经典里告诉我们:“一切供养中,法供养为最”,因为佛法能够使人破迷开悟,恢复圆满的自性,这是其他一切供养所不能达到的。

四,忏悔业障。

业障每个都有,只要人有起心动念,就一定会产生障碍,障碍什么呢?就是障碍我们的自性。我们的真心本性里面,本来有无量的智慧德能,但因为妄想执着而不能显现出来,所以我们就要消除这些障碍。佛教的一切法门、方法、手段,无非就是要把这些妄想执着打掉,这一切修学的方法,都属于忏悔业障。

五,随喜功德。

我们凡夫很重要的一个烦恼,就是嫉妒,这是与生俱来的,也是佛法修学过程中的一大障碍。所以普贤菩萨提出这一愿,让我们修随喜功德。不但不可以嫉妒别人,还要进一步懂得别人的好处,随喜别人的善言善行,尽心尽力帮助他完成这些善事,能够容忍别人超过自己,这就是儒家所讲的“成人之美”。

六,请转法轮。

佛法就像车轮旋转一样,能够使人转凡成圣,碾摧一切烦恼。佛讲经说法,度化众生,就是转法轮。请转法轮,放在现在来讲,就是要礼请法师大德来讲经说法,来弘法利生。没有人礼请,法师不会自己过来,这个地区就没有人弘扬佛法,所以礼请法师的人,等于为一方造福,他的福报就很大。

七,请佛住世。

佛现在虽然不在世了,但讲经说法的法师大德还在。我们虽然请转法轮了,礼请法师过来讲经了,但我们听一次、两次讲经,并不能开悟、证果,所以还要请老师常住,以便天天接受老师的教导,长期在佛法中熏陶,这样才能有所成就。

八,常随佛学。

前面七愿是菩萨的愿行,后边这三愿,是菩萨的回向行。现在佛虽然不在世了,但佛的经典还在,我们要依照经典的教导去修行,把佛法落实在生活实践当中,这就是常随佛学,是修学佛法所要求的最高标准。

九,恒顺众生。

面对一切法界众生,都要做到“顺”,只有顺着众生才能够教化他们,帮助他们,这要有极大的耐心。他虽然迷得很深,烦恼很重,但我们要统统原谅,不能够计较。我们要先修好自己,为他们做个榜样,他看到、听到,就会认真思考,认识到自己的错误,并把错误的根源找出来,他就得度了。在恒顺当中,一定要懂得契理契机,知道时节因缘,什么时候该怎么做,才能恰到好处,收到圆满的效果,这个需要智慧和善巧方便。

十,普皆回向。

我们要将自己所修学的功德,毫不保留地,统统回向给法界一切众生,其实就是回归自性。这就是要把我们的心量拓开,尽虚空遍法界就是一个自己,达到这个境界,修学才算圆满。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2023-03-07 10:07
下一篇 2023-03-07 10:17

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu