不动明王在佛教的含义是什么?

不动明王在佛教的含义是什么?

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

佛教中有十方世界,有着无数的诸佛菩萨在十方世界里修行,每个诸佛菩萨管理着一个个不同的佛国,每个人有着不同的修行方式,有着不一样的修行法门,婆娑世界的众生修行不同菩萨诸佛佛法门也会得到不一样的果报,其功德也是同样不可思议的,但是总的来说,都是为了死后不用堕入地狱,能够往生西方极乐世界,但是因为信仰不同,所以信众们的修行法门也是不同的,今天我们就用很简单的方式来学习下,不动明王的修行法门,和修行不动明王的法门会有什么不可思议的功德之所在。

不动明王,又被称之为不动明王菩萨,是之内心慈悲,坚固,不可撼动的意思,代表了光明和驾驭一切的表现。在密教中,将不动明王看做是所有的佛陀的化身,所以又把不动明王称之为诸明王之王。奉为五大明王中的第一位,不动明王是奉大日如来的教令显现出愤怒的形象,降伏一切恶魔的大威势明王。他的法身是对于那些不知悔改,冥顽不灵受到业障所蒙蔽的众生所显现的,能够喝醒众生,吓退一切魔障。

不动明王在成佛之前曾经发愿:见到不动明王的造像,会心生菩提心,听到不动明王的名号者,能够断恶修善,听闻我的修行法门之人,可以获得大智慧,能够明白不动明王的心的人,便可以成佛。修行不动明王的法门,威力是很大的,所以说,不管是藏传佛教还是在汉传佛教,都极其重视不动明王的法门的修行,所以不动明王又被称为是常住金刚或者是大威力不动明王。

在密宗,不动明王为佛教的八大明王之首,在你遇到任何困难的时候,他都可以为你扫清前进道路上的困难。并且表现出不动摇的意思,不动明王显现出来的愤怒的形象,能够喝退侵扰终生的一切业障和鬼神,能够保证众生在修行的道路上不会产生动摇菩提心的念头。不动明王代表了理性,他能够默默的保护着信仰和修行不动明王法门的人,能够让他的信众可以在生活的道路上,知道自己所犯下的错,并且改正自己所犯下的所,把握好人生中的每一次机遇,能够很好的利用自己的智慧,将生活道路上的困难进行转化。致使信仰不动明王的人可以家庭幸福美满,事业有成。

不动明王的形象有很多,其中比较常见的就是根据《大日经疏》上的介绍为,不动明王盘腿坐在石头上,其形象是童子的形象,头顶上有七个发髻,头发成辫装落于左肩上,左眼微闭,下齿咬住上唇,做愤怒的形象,后背有一圈猛火,左手拿着一把利剑,右手手中拿着绳索,代表斩断烦恼的意思。另外,因为不动明王根据仪轨的不同,其造像的颜色也多有变化,除了常见的颜色以外,还有白色和蓝色。

信仰不动明王有诸多的好处,修行不动明王的法门,可以断除烦恼所生出的一切障碍,所求的一切都会如你所愿,并且可以顺利的成佛。而不动明王的愤怒的化身,是大慈大悲的显示,就像是一个慈悲的父母教育顽劣不堪的子女,用这样愤怒的形象来教育自己的子女,其这样做的原因是因为爱护,是慈悲的表现,而不是用来“毁灭”。所以说,不动明王的形象是比较慈爱,比较祥和的,这样更能体现出不动明王的慈悲之力。

不动明王的形象同样表现出来了其慈悲之情,上面介绍了,不动明王右手持剑,这个剑并不是我们通常认为的兵器刀剑,而是和文殊菩萨一样的,智慧之剑,意思为斩断烦恼,其左手拿着绢索,意思为可以捆绑一切恶魔,而我们遇到的最大的恶魔就是我们心中的执念,这是不能用外力降伏的魔鬼,只能利用我们修行的智慧,来降伏我们内心的“魔”。而这个魔的意思是“磨”,并不是我们寻常认为的魔鬼,这完全是我们内心的自我崇拜在作祟,所以说,外在的一切障碍,全都是因为我们内心的执着和崇拜,只要降伏了我们的内心,那么外在的一切障碍和问题,都将不能阻碍我们的修行了。

所以说修行不动明王法门的威力是很大的,根据经文记载,诵念不动明王密法,可以获得诸神的加持,能够不被邪祟侵扰,能够断除烦恼,得到八部天龙和诸佛菩萨的护持,所以说,能够得到这么好的修行法门,我们还有什么理由不修行呢,只要努力的修行不动明王的法门,就能得到护持,家庭幸福,生活和美,身体安康。死后也可以往生西方极乐,我们有什么理由不去努力修行呢,你只管努力修行,其余的事情交给不动明王菩萨护持。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(1)
上一篇 2022-07-16 08:59
下一篇 2022-07-16 09:07

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu