观音咒的功德利益

观音咒的功德利益

|“沃唐卡”官网全站导航|

|十二生肖守护小唐卡|——|最新唐卡价格行情走势|——|收藏级唐卡推荐|

|佛像总集·佛像绘制参考|←此处图册可供参考学习

|古代唐卡图册|←古代唐卡藏品复制定制可参考这里

|唐卡寄卖|←画师唐卡直卖的唐卡可参考这里

沃唐卡官方告知:由于一些唐卡画师的手机像素偏低,有的唐卡实拍图未必能清晰表达出整幅唐卡的效果,需要了解详情的朋友可联系沃唐卡,告知唐卡编号即可了解该唐卡的细节及相关介绍。

“沃唐卡”官方唐卡评估等级:入门级–精品级–珍藏级–收藏级–艺术级

|已结缘·可参考定制|←此处唐卡可参考后定制

|待结缘·可恭请唐卡|←此处唐卡可恭请结缘

|藏密真言·心咒密咒|←此处目录可参考定制

|藏密坛城·曼茶罗|←此处目录可参考定制

|唐卡嘎乌盒·吊坠小唐卡|←此处目录可参考定制

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(提供“沃唐卡”唐卡编号可通过短信询价)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu(收藏级与艺术级唐卡设计定制)

观音咒的功德利益

以下你们会对观音心咒和观音名号生起更大的信心,那么就要一心一意念观音咒。

这部经的内容,我记得不是很清楚,但也可以大概讲一下:佛陀在舍卫城时,突然出现一大片光明,除盖障菩萨询问其中原因,佛陀说这是观音菩萨正在度化三恶趣的可怜众生,然后讲了很多观音菩萨胜过佛陀的威力和功德。除盖障菩萨不理解为什么说他超胜于佛,佛陀就开始讲:“过去劫尾钵尸佛出世时,我当时是妙香口菩萨,尾钵尸佛给我宣讲了观音菩萨的无量功德;过去劫尸弃佛出世时,我是勇施菩萨,尸弃佛给我宣讲了观音菩萨的无量功德;过去劫尾舍浮佛出世时,我是忍辱仙人,尾舍浮佛给我宣讲了观音菩萨的无量功德。”佛陀还说,观音菩萨的一个毛孔住一百位如来,普贤菩萨有次去观察观音菩萨一个毛孔的距离,十二年都没有找到边际……讲了很多不可思议的功德。

除盖障菩萨问:“观音菩萨的功德为何如此不可思议?”佛陀说:“因为他有六字真言——嗡玛呢巴美吽。”除盖障菩萨又问:“六字真言从何而来?”佛陀说:“这个我也不是特别清楚。”(正因为这一句话,网上有些不明佛教的愚者大做文章,说:“佛陀都不清楚的话,这个肯定是伪经,观音心咒肯定是伪咒。”这种人真的特别愚痴,自己故意造恶业,大家以后千万不要有这种情况。要知道,佛陀为了体现某位佛菩萨的功德,在大小乘众多经典中,显现上经常说:“这个功德我不知道,你要问那个佛。”“这个功德我不知道,你要问那个菩萨。”可是有些人连秘密和意趣的道理都不懂,一听到佛陀说不知道,就觉得佛陀不是全知了,或者这部经典肯定是假的。没有经过闻思的人,只知其一而不知其二,在造罪方面还是很有能力的,非常可怜。我们应该尽量遮破他们的邪见,否则他们举出一些似是而非的道理,极其愚笨的人就会盲从,跟着他们舍弃佛法。)除盖障菩萨说:“为什么佛陀不清楚呢?”佛说:“这是观音菩萨的微妙本心,这种境界不可思议,佛陀也难以了知。”又讲了很多观音心咒的功德,比如说,佛陀可以数清世间所有微尘的数目,但念一遍嗡玛呢巴美吽舍的功德,佛陀也无法衡量、难以说尽。这些功德,等会儿我会介绍一下。

最后,除盖障菩萨说:“既然观音心咒功德这么大,我一定要得到这个咒语。我愿以遍满世界的七宝进行供养,假如缺乏纸笔,我宁愿刺血为墨,剥皮为纸,析骨为笔,无有悔吝地舍弃身体。”(以前上师如意宝讲《八大菩萨传记》时说:“我们转生到藏地雪域的人,福报是很大的。以前除盖障菩萨为得到观音心咒的传承,发了这么大的愿,而我们轻而易举就得到了,真的非常不容易,福报相当大!”)

除盖障菩萨问佛陀:“您是怎么得到观音心咒传承的?”佛说:“过去世时,我遍历如微尘数世界,承事、供养百千万俱胝那庾多如来,但对此咒不得亦不闻。后来我遇到宝上如来,宝上如来也没有给我传授,而是介绍我到莲上如来那里去。莲上如来的观音心咒传承是从阿弥陀佛那里求的,当时阿弥陀佛加持观音菩萨传给莲上如来,我就从莲上如来面前求到了。”(当然,这中间讲了很多很多功德,希望你们方便的时候,看一下这部经典。)

除盖障菩萨请求传授,佛陀说:“在印度某地方,观音菩萨化身为一居士,表面上看来特别脏乱,有妻子也有孩子,但不要对他生邪见,一定要以恭敬心、诚敬心、清净心求法,他会给你传授的。”除盖障菩萨于是带领1200名眷属,拜见那个居士,最终求得了观音心咒的传承。

很多佛菩萨依靠“嗡玛呢巴美吽”获得了成就,我们即生中遇到这样的法,缘分真的非常殊胜,若没有千百万劫积累资粮、遣除罪障,是根本遇不到的。所以,大家有时间一定要念诵观音心咒。麦彭仁波切说过:“末法时代,观音菩萨和度母的加持最为灵验,最容易让我们得到感应。”所以汉地也好、藏地也好,观音菩萨的感应事迹非常非常多。

观音菩萨在藏文里叫贤绕素,汉文中原来叫观世音,跟贤绕素比起来,观世音是很好的,但据说后来为了避李世民的讳,才改名为观音。其实观世音的名号并非随便取的,而是佛陀亲自授记的。据《大悲莲华经》记载,观世音原是转轮圣王的太子,名不拘。他当时立下弘愿,誓断一切众生的痛苦,为此宝藏如来给他起名叫观世音。《楞严经》中有个观音如来,赞叹观音菩萨善于观音声而悟心性,也授记他为观世音。

观音法门的功德相当大,以前学院每次遇到违缘,或者个人遇到一些困难时,上师如意宝就在课堂上要求大家一起念诵观音心咒或观音名号,念诵之后,违缘当下会消失无余。这并不是一种传说,实际上此类教证也不胜枚举,从传承上师的行为上观察,观音法门确实与我们非常相应。

而且念这样的观音名号,跟其他佛菩萨的名号是不同的。有时候我看了观音菩萨的传记和《普门品》的功德后,真的感觉只修一个观音菩萨的话,其他什么功德都不重要。在《法华经》中佛陀告诉无尽意菩萨:“若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食衣服、卧具医药,与受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异。于百千万亿劫,不可穷尽。”从这个角度看,持诵其他菩萨的名号根本不如观音菩萨。大家平时走路坐车、饭前饭后,应该多念观音菩萨,这一点是很简单的,但没有福报、没有善根的人,恐怕也念不出来。所以我刚才说转生到藏地很有福报,如果我这辈子没有证悟,祈愿佛菩萨加持,让我来世还转生为藏人,因为藏人再坏也会经常念观音心咒。还有部佛经叫《十一面观音神咒经》,里面说:“若复有人称十万亿诸佛名字,或复有人称观世音菩萨名字者,彼二人福,正等无异。”念一遍观音名号是很容易的,可是念十万亿佛的名号,恐怕不是那么简单。所以这些经典,大家还是要看一下,看了之后就会明白的。

作为修行人,我们相续中的功德,应该依靠诸佛菩萨的名号来增上,烦恼也是依靠诸佛菩萨的名号来断除。但有些人习气很重、邪见很深,对这样的名号信心不够,明明给他讲了诸佛菩萨的功德,他就是不在乎。今天下午有个海南的男居士打电话跟我哭诉了半天,我本来比较忙,但他一直说:“您不要撂电话,一定要听一下,我有重要的事情!”我说:“有什么重要的事情?”他说:“我有个女朋友在四川,认识她以来,我整个身心好像发疯了一样,没有任何自由,特别的痛苦,别人都说我现在人不像人,鬼不像鬼。因为我女朋友特别好看,我担心有很多人追她,自己的欲心很难调整,您看看有没有办法?(男众这样哭诉的很少,一般来说,女众比较多一点。)”我告诉他:“《法华经·普门品》中说,念诵观音菩萨名号的功德很大,你最好多念一下。”但我对他说了两三遍,他就是不听,一直问“有没有办法,有没有办法”, 最后我也没办法了。

其实《普门品》中说:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。”可是我劝了半天,他都听不进去,确实好像很痛苦。他说:“我现在身心都不自由,白天做事情没有兴趣,晚上睡觉也睡不着,日日夜夜一直思念她,现在瘦得不像样了。”他还讲了一些精彩的故事,我在这里暂时不说。世间上的各种痛苦、烦恼,依靠观音菩萨不可能消除不了,这是佛陀的真实语、金刚语。我们在贪嗔痴中无法摆脱时,若一心祈祷观音菩萨,一定会得到利益的。

佛经中还说:“妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念。”所有的声音当中,念观音菩萨的声音是最殊胜的,它是海潮音,是最殊胜的妙音。很多人喜欢听一些歌星唱各种怪怪的声音,其实这些是最低劣、最虚假的声音。真正美妙的声音,是从念佛堂里或佛教团体中传来的观音菩萨名号,它胜过世间的一切声音。

有福报的人,就可以与观音菩萨相应,而没有福报的人,在他耳边怎么样念诵,他也不会答理。有时候我看到汉地一些乞丐,让他念诵嗡玛呢巴美吽,他死活不念。而在我们藏地,上至国王,下至乞丐,大家都念嗡玛呢巴美吽。我并不是宣扬我们民族如何如何好,但事实的确是这样,在藏地求学的道友也看得很清楚,不管到谁家里去,都会知道他们对观音菩萨的诚心。

当然,明白观音心咒的功德后,相信你们以后也会重视的。

|沃唐卡古唐卡视频讲解目录|←唐卡视频讲解目录查询点这

|各类经文咒文及书籍索引|←经文咒文书籍查询点这

|唐卡文献资料索引|←唐卡文献资料查询点这

|唐卡造型资料索引|←唐卡造型形象资料查询点这

|沃唐卡分仓索引|←根据“沃唐卡”前3位编码查询点这

|唐卡线稿图册|←唐卡定制的白描线稿可参考这里

|沃唐卡合作画师作品|←“沃唐卡”合作画师作品可参考这里

www.WoTangKa.com-沃唐卡·官网:沃唐卡的国内专业的唐卡数据信息平台,提供全面的唐卡资料信息检索服务及成熟完善的唐卡仓储供应链服务!

“沃唐卡”唐卡平台为朋友们提供:加盟“沃唐卡”唐卡艺术中心、唐卡画师签约直供、唐卡艺术品投资、加盟“沃唐卡”唐卡供应链等服务

沃唐卡24小时短信咨询热线:13661344269(仅接受短信咨询)

沃唐卡微信(wechat)咨询号:MasterQiRu

友情提醒:需要唐卡图做背景或头像的朋友可以关注“沃唐卡”的微信公众号[“沃唐卡”或“wotangka”],直接留言唐卡编码以及您接收邮件的电子邮箱地址,沃唐卡客服小沃会在48小时内发送邮件给您!

(0)
上一篇 2021-10-05 14:36
下一篇 2021-10-05 14:39

相关推荐

唐卡预定·唐卡定制·唐卡设计·唐卡艺术品投资可联系微信(wechat)号:MasterQiRu